ページタイトル

チーズインとお花畑&ひよこのスマイル弁当

レシピ詳細
チーズインとお花畑&ひよこのスマイル弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) -(g/推定値)

memo

新学期のシーズンにおすすめのお弁当です。チーズインは中にチーズが入っているので、切るだけでお弁当がかわいく楽しくなります。

食材(1人分)

  • ★チーズインのお花
  •  チーズイン
    4 本
  •  いんげん(茹でたもの)
    約 1/2 本
  •  キャベツ(茹でたもの)
    1 枚
  • ★卵そぼろご飯
  •  卵
    1 個
  •  砂糖
    少々
  •  塩
    少々
  •  ご飯
    130 g
  • ★スマイルひよこ
  •  ゆで卵
    輪切り 2 枚
  •  にんじん(茹でたもの・くちばし用)
    適量
  •  のり(目・口・足・とさか用)
    適量
  •  ケチャップ
    適量
  •  朝のフレッシュ ロースハム(桜の花びら用)
    適量
  • ★その他お好みのおかず

作り方

チーズインをフライパンでさっとソテーする。いんげんを芯にして囲むようにチーズインを置き、キャベツでくるくる巻いて半分に切り、お花を作る。
卵を溶き、塩と砂糖を加え混ぜ、熱したフランパンに入れてそぼろ状になるまで火を入れる。
ロースハムを、桜の花びらの形に抜く。にんじんは丸型で抜いてひよこの口を作り、のりは型で抜き、ひよこの目・口・足・とさかを作る。
お弁当にご飯を入れ、卵そぼろをのせ、その上にひよこに見立てたゆで卵を並べ、(3)のひよこの顔のパーツを飾り、ケチャップで頬を作る。
お弁当箱に(1)のチーズインのお花やお好みのおかずを詰める。ひよこの周りにロースハムの桜の花びらを散らす。
【参】人気のレシピ