ページタイトル

ウインナーロールのカマンベールフォンデュ

レシピ詳細
ウインナーロールのカマンベールフォンデュ

レシピ情報

253(kcal/1人分) 20(分) 1(g)

memo

食パンでできる、お手軽パーティーメニューです。ジューシーなウインナーにトロッとしたチーズをたっぷりつけてお召し上がりください。
レタスやミニトマトを周りに添えると、リース風の一皿に!クリスマスのおもてなしにもお薦めです。

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • 食パン(6枚切り)
    2枚
  • ケチャップ
    適量
  • カマンベールチーズ
    1個
  • レタス、ミニトマト、ローズペッパー
    各適量

作り方

ウインナーが軽く温まる程度にフライパンでソテーする。
食パンは耳を切り落とし半分に切る。水平に包丁を入れ薄切りにする。
綿棒で薄くのばしておく。
パンにケチャップを薄く塗り、ウインナーをのせて巻く。
巻き終わりがはがれないように指先でしっかりと押さえて形を整える。
 
温めたトースターに入れパンがカリッとするまで焼く。
お好みで食べやすい大きさにカットする。
カマンベールチーズはフチに沿って包丁の刃先でぐるりと一周切込みを入れ、薄皮をはがす。
盛り付けるお皿にカマンベールチーズを乗せ、600Wの電子レンジでトロトロになるまで約1~2分温める。
 
カマンベールチーズの周りに④を盛り付ける。
お好みでお皿のフチにレタス、ミニトマト、ローズペッパーで飾り付けをする。
【参】人気のレシピ