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ウインナーシチューのつぼ焼き

レシピ詳細
ウインナーシチューのつぼ焼き

レシピ情報

551(kcal/1人分) 25(分) 3.1(g)

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市販のホワイトソースを使った簡単なクリームシチューを器に入れ、パイシートをかぶせて焼いた、レストラン風のおしゃれな一品です。パイシートに卵液をぬり、塩を少し振って焼くことで、とてもおいしくなります。パイはそのままでもおいしいのですが、シチューにつけるのがお薦めです。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    2/3本
  • 玉ねぎ
    1個
  • 絹さや
    12枚
  • バター
    大さじ2
  • お湯
    1カップ
  • チキンコンソメ
    1個
  • A:
  •   ホワイトソース
    1カップ
  •   牛乳
    2カップ
  • 塩、こしょう
    少々
  • 冷凍パイシート
    2枚
  • 卵黄
    1個
  • 少々
  • 少々

作り方

じゃがいも、にんじんは半月切にする。玉ねぎは7㎝角に切る。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、じゃがいもとにんじん、ウインナーを入れて炒め、お湯1カップとチキンコンソメ1個を入れ、にんじんが軟らかくなるまで煮る。
Aと半分に切った絹さやを加えて約5分煮る。塩こしょうで味を整え、容器(つぼ)に入れる。
市販の冷凍パイシートは打粉をし、麺棒で少し伸ばし、半分に切る。
容器のふちに卵黄を塗り、パイシートをかぶせ、上にも卵黄を塗って、塩を少々を振り、220℃のオーブンで約12分焼く。
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