本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ウインナーシチューのつぼ焼き
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ウインナーシチューのつぼ焼き
レシピ詳細
ウインナーシチューのつぼ焼き
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
レシピ情報
551(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
3.1(g/推定値)
memo
市販のホワイトソースを使った簡単なクリームシチューを器に入れ、パイシートをかぶせて焼いた、レストラン風のおしゃれな一品です。パイシートに卵液をぬり、塩を少し振って焼くことで、とてもおいしくなります。パイはそのままでもおいしいのですが、シチューにつけるのがお薦めです。
食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
8本
じゃがいも
2個
にんじん
2/3本
玉ねぎ
1個
絹さや
12枚
バター
大さじ2
お湯
1カップ
チキンコンソメ
1個
A:
ホワイトソース
1カップ
牛乳
2カップ
塩、こしょう
少々
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個
水
少々
塩
少々
作り方
じゃがいも、にんじんは半月切にする。玉ねぎは7㎝角に切る。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、じゃがいもとにんじん、ウインナーを入れて炒め、お湯1カップとチキンコンソメ1個を入れ、にんじんが軟らかくなるまで煮る。
Aと半分に切った絹さやを加えて約5分煮る。塩こしょうで味を整え、容器(つぼ)に入れる。
市販の冷凍パイシートは打粉をし、麺棒で少し伸ばし、半分に切る。
容器のふちに卵黄を塗り、パイシートをかぶせ、上にも卵黄を塗って、塩を少々を振り、220℃のオーブンで約12分焼く。
関連したおすすめレシピ
The GRAND アルトバイエルンKiri餅と、ハムと海苔の渦巻玉子
ウインナーつくねバーグ&アーモンドKiriクリーミートースト
ウインナーとグリーンアスパラの塩炒め焼きそば
ウインナーのねぎ塩レモン丼 焼きアスパラガス添え
ウインナーとスナップエンドウのクリームスープ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば