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ウインナーシチューのつぼ焼き
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ウインナーシチューのつぼ焼き
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このレシピで使った商品
グランドアルトバイエルン
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レシピ情報
551(kcal/1人分)
25(分)
3.1(g)
memo
市販のホワイトソースを使った簡単なクリームシチューを器に入れ、パイシートをかぶせて焼いた、レストラン風のおしゃれな一品です。パイシートに卵液をぬり、塩を少し振って焼くことで、とてもおいしくなります。パイはそのままでもおいしいのですが、シチューにつけるのがお薦めです。
食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
8本
じゃがいも
2個
にんじん
2/3本
玉ねぎ
1個
絹さや
12枚
バター
大さじ2
お湯
1カップ
チキンコンソメ
1個
A:
ホワイトソース
1カップ
牛乳
2カップ
塩、こしょう
少々
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個
水
少々
塩
少々
作り方
じゃがいも、にんじんは半月切にする。玉ねぎは7㎝角に切る。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、じゃがいもとにんじん、ウインナーを入れて炒め、お湯1カップとチキンコンソメ1個を入れ、にんじんが軟らかくなるまで煮る。
Aと半分に切った絹さやを加えて約5分煮る。塩こしょうで味を整え、容器(つぼ)に入れる。
市販の冷凍パイシートは打粉をし、麺棒で少し伸ばし、半分に切る。
容器のふちに卵黄を塗り、パイシートをかぶせ、上にも卵黄を塗って、塩を少々を振り、220℃のオーブンで約12分焼く。
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