ページタイトル

カリカリベーコンとじゃがいものピザ

レシピ詳細
カリカリベーコンとじゃがいものピザ

レシピ情報

311(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.5(g/推定値)

memo

電子レンジでカリカリベーコンを作り、バジルソースをからめたじゃがいもと一緒にピザにのせました。

食材(3人分)

  • ラ・ピッツァ マルゲリータ
    1枚
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • じゃがいも
    2個
  • エリンギ
    1本
  • にんにく
    1/2片
  • イタリアンパセリ
    適宜
  • オリーブ油
    少々
  • 塩、こしょう
    少々
  • 添付のバジルソース

作り方

ベーコンは4等分してキッチンペーパーの上に並べ、電子レンジで4分加熱してカリカリにする。
じゃがいもは丸ごとかぶるくらいの水で柔らかくなるまでゆで、熱いうちにひと口大の大きさに切って皮をむき、添付のバジルソースをかける。
エリンギは半分の長さに切って縦4つ割にし、にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて焦がさないように炒め、エリンギをさっと炒めて塩、こしょうする。
ラ・ピッツァはオーブントースターで7分焼いて取り出し、①②③をのせ、刻んだイタリアンパセリを散らす。
【参】人気のレシピ