ページタイトル

カリカリベーコンと大根の和風サラダ

レシピ詳細
カリカリベーコンと大根の和風サラダ

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    4枚
  • 大根
    350g
  • プリーツレタス
    2枚
  • 大葉
    3枚
  • 白ごま
    少々
  • 【ドレッシング】*ドレッシングは市販のものを使うとお手軽です。
  • 醤油
    大さじ2
  • 酢(あれば柑橘類の絞り汁)*柚子、レモン、すだち等
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1.5
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

ベーコンは細く刻んでフライパンに入れ、弱火にかけてカリカリになるまで炒めてキッチンペーパーの上で油を切る。
大根は千切りにして水につけ、シャキっとしたら水気をしっかり切る。大葉じそは千切りにして水につけ、アクを抜いて水気をしっかり切る。 
ドレッシングの調味料を合わせる。 
皿にレタスを敷いて大根を盛り、カリカリベーコンをのせて大葉じそを添え、白ごまを散らす。
【参】人気のレシピ