ページタイトル

ポークビッツとほうれん草のココット

レシピ詳細
ポークビッツとほうれん草のココット

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 5(分/目安) -(g/推定値)

memo

電子レンジを使用した簡単レシピです。
野菜を使った副菜を簡単に用意したい時や、朝食などにおすすめです。

食材(1人分)

  • ポークビッツ
    5 本
  • ほうれん草
    1 株
  • キャベツ
    1/2 枚
  • しめじ
    1/4 パック
  • ホールコーン
    小さじ1
  • 1 個
  • バター
    5 g
  • 塩・こしょう
    各少々

作り方

ほうれん草は根元を切り落として3~4cmの長さに切る。キャベツはざく切りにする。しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
ココット皿にバターを塗り、①、ポークビッツ、ホールコーンを入れる。中央にくぼみを作り、卵を入れて、塩・こしょうをふる。電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
【参】人気のレシピ