食材(2人分)
ポークビッツ
16本
じゃがいも
2個
にんじん
20g
片栗粉
大さじ2
塩
少々
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
1/2個
サラダ油
適量
ケチャップ
適量
マスタード
適量
パセリ
適量
作り方
じゃがいも、にんじんはすりおろし、軽く水気を絞って合わせる。
ピーマン、パプリカはみじん切りにする。
①に片栗粉と塩を加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、③を直径5cm位の円形になるようにして流し、上に十字にポークビッツをのせ、隙間に②をのせていく。
ふたをして焼き、周りが色づいてきたら、ひっくり返して両面焼く。
器に盛り付け、ケチャップ、マスタード、パセリを添える。
※じゃがいもの替わりに、ホットケーキミックスを使ってもおいしくできます。