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塩焼きそば

レシピ詳細
塩焼きそば

レシピ情報

421(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0(g/推定値)

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冷蔵庫にある野菜で手軽に作れるので、休みの日のお昼ごはんにピッタリですよ。
仕上げにかけるレモンの酸味とナッツの食感が食欲をそそります。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • キャベツ
    1/6個
  • もやし
    60g
  • ニラ
    6本
  • 蒸し焼きそば
    2玉
  • 1個
  • レモン
    1/4個
  • ナッツ(塩なし)
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー
    少々
  • チキンスープの素(顆粒)
    大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

ハムはいちょう切りにする。 
キャベツは芯を取って1.5cm幅の短冊切りにし、もやしは根を取り、ニラは4cm幅に切っておく。 
チキンスープの素は水で溶いておく。 
フライパンを熱してサラダ油(大さじ1)を入れ、溶いた卵を流し入れ、半熟状に焼いて一度取り出す。 
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れてほぐした麺を加え、両面こんがりと焼く。キャベツを加えて麺をキャベツの上にのせ、しばらく蒸し焼きにしてから麺をほぐしてさらに炒める。 
①と④、もやし、ニラを加えて(3)、塩、ブラックペッパーで調味する。 
皿に盛り、砕いたナッツを散らしてくし形に切ったレモンを添える。
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