食材(2人分)
ポークビッツ
16~24本
しめじ
1/2パック
さつまいも
50g
ヤングコーン
6本
グリンピース
大さじ2
米
2カップ
バター
15g
【A】
キャロットジュース(100%)
220ml
ブイヨンスープ
1カップ(200ml)
薄口醤油
小さじ1
酒
大さじ1
塩、こしょう
各少々
作り方
しめじは石づきを切り落としてほぐし、さつまいもは1cm幅に切って水にさらす。米は洗ってザルにあげておく。
炊飯器に米と【A】を入れて混ぜ合わせ、しめじ、さつまいも、ヤングコーン、ポークビッツ、バターをのせて普通に炊く。(バターを入れて炊くと具材の表面に油脂膜ができててパラパラに仕上がります。)
炊き上がったら、グリンピースを混ぜ合わせ、器に盛って出来上がり。