ページタイトル

キャンディウインナーとハムカツサンド

レシピ詳細
キャンディウインナーとハムカツサンド

レシピ情報

664(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 3.5(g/推定値)

memo

キャンディのように包んだグランドアルトバイエルンは行楽や運動会にぴったり!ハムカツとふわふわオムレツのサンドイッチも、子どもたちが喜ぶメニューです。

食材(6人分)

  • ◆キャンディウインナー
  • グランドアルトバイエルン
    2袋
  • スライスチーズ
    4枚
  • にんじん
    10g
  • サラダ油
    小さじ2
  • ◆ハムカツサンドとふわふわオムレツサンド
  • 朝のフレッシュロースハム
    2パック
  • レタス
    4枚
  • 3個
  • 生クリーム
    大さじ3
  • サンドイッチ用パン
    16枚
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油
    適量
  • 塩こしょう
    少々
  • バター
    大さじ2
  • A:とんかつソース
    大さじ1
  • A:ケチャップ
    大さじ1
  • [付け合せ]スティックチキン、プチトマト、フルーツ

作り方

◆キャンディウインナー
(1) フライパンでグランドアルトバイエルンを弱火~中火で転がしながら焼く。にんじんは細いせん切りにし、ラップをして電子レンジに1分かける。
(2) (1)のグランドアルトバイエルンに、3つに切ったスライスチーズを巻き、中央はにんじんで巻く。
(3) (2)をキャンディのようにラップで包む。
◆ハムカツサンドとふわふわオムレツサンド
(1) 朝のフレッシュロースハムは小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170度の油で揚げる。
(2) 卵に生クリームと塩こしょうを入れ、フライパンでふわふわのいり卵をつくる。
(3) パンの片面にバターをぬり、Aのソースを絡ませたハムカツ、(2)の卵をレタスをはさみながらサンドイッチをつくる。
【参】人気のレシピ