ページタイトル

Kiriのパンナコッタ

レシピ詳細
Kiriのパンナコッタ

レシピ情報

340(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • Kiri(6P)
    4個
  • 生クリーム
    200ml
  • 牛乳
    100ml
  • 砂糖
    50g
  • ゼラチン
    5g
  • 20ml
  • バニラオイル
    少々
  • フルーツソース
    適量
  • ミントの葉
    1枝

作り方

Kiriは常温で戻しておく。 
分量の水にゼラチンを入れてふやかす。 
ボウルに砂糖・生クリーム・牛乳を入れて混ぜ合わせ、鍋に移して②とバニラオイルを加え、弱火にかけて沸騰させないように温める。 
①を練り、③を少量ずつ加えながらなじませ、裏ごししてプリンカップに移して冷やす。 
お皿に移し、お好みのフルーツソースとミントの葉を添える。
【参】人気のレシピ