本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
クリーミーミルクカレー鍋
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
クリーミーミルクカレー鍋
レシピ詳細
クリーミーミルクカレー鍋
Tweet
印刷
レシピ情報
620(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
0(g/推定値)
memo
いつものお鍋料理に一工夫して、楽しい食卓を演出してみてはいかがでしょうか?
家族の会話も弾みますよ。
食材(2人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
6本(1袋)
鶏もも肉
100g
むきえび
100g
じゃがいも
1個
キャベツ
200g
ほうれん草(または小松菜)
1/2束
しめじ
1/2パック
【スープ】
牛乳
400ml
水
200ml
カレールゥ
2かけ(40g)
固形コンソメ
1個
たかの爪
1本
【お好みで】ごはん、パセリのみじん切り、粉チーズ
作り方
鶏肉は一口大に切り、海老は背ワタを取っておく。
じゃがいもは皮をむき、1cmの輪切りにして水にさらす。
キャベツはザク切り、ほうれん草はきれいに洗って軸と葉に分けておく。
しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
土鍋に牛乳と水、固形コンソメ、刻んだカレールゥ、種を除いたたかの爪を入れてひと煮立ちさせる。
①②③とウインナーを火の通りにくいものから順に鍋に入れて煮ながらいただく。
* お好みで残ったスープにごはんを入れて粉チーズ、パセリをふりかけていただく。
関連したおすすめレシピ
あざらしの飾り切り弁当
リスの飾り切り弁当
カブトムシの飾り切り弁当
くじらの飾り切り弁当
ハム係長の運動会の縁日屋台風弁当
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
子供たちのパーティーメニュー
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
子供たちのパーティーメニュー