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クリーミーミルクカレー鍋

レシピ詳細
クリーミーミルクカレー鍋

レシピ情報

620(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0(g/推定値)

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いつものお鍋料理に一工夫して、楽しい食卓を演出してみてはいかがでしょうか?
家族の会話も弾みますよ。

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    6本(1袋)
  • 鶏もも肉
    100g
  • むきえび
    100g
  • じゃがいも
    1個
  • キャベツ
    200g
  • ほうれん草(または小松菜)
    1/2束
  • しめじ
    1/2パック
  • 【スープ】
  • 牛乳
    400ml
  • 200ml
  • カレールゥ
    2かけ(40g)
  • 固形コンソメ
    1個
  • たかの爪
    1本
  • 【お好みで】ごはん、パセリのみじん切り、粉チーズ

作り方

鶏肉は一口大に切り、海老は背ワタを取っておく。 
じゃがいもは皮をむき、1cmの輪切りにして水にさらす。
キャベツはザク切り、ほうれん草はきれいに洗って軸と葉に分けておく。 
しめじは石づきを切り落として小房に分ける。 
土鍋に牛乳と水、固形コンソメ、刻んだカレールゥ、種を除いたたかの爪を入れてひと煮立ちさせる。 
①②③とウインナーを火の通りにくいものから順に鍋に入れて煮ながらいただく。 
* お好みで残ったスープにごはんを入れて粉チーズ、パセリをふりかけていただく。
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