ページタイトル

クリスマスツリーオードブル

レシピ詳細
クリスマスツリーオードブル

レシピ情報

- 15(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • フランクフルト
    4本
  • チキンナゲット
    8個
  • ブロッコリー
    50g
  • カリフラワー
    50g
  • ミニトマト
    8個
  • フランスパン
    1/2本
  • ◆アンチョビと卵のディップ
  • ゆで卵
    1個
  • アンチョビ
    1枚
  • ◆カレークリームディップ
  • サワークリーム
    100g
  • カレー粉
    大さじ1
  • 塩コショウ
    少々
  • パセリ(みじん切り)
    少々

作り方

フランクフルトは斜め切りにして、フライパンで炒める。チキンナゲットはオーブントースターで温める。 
沸騰した湯に塩を加えて小房にしたブロッコリー・カリフラワーをゆでる。 
①②とミニトマトをそれぞれつまようじに刺し、半分に切ったフランスパンにバランスよくさす。 
アンチョビと卵のディップをつくる。ボウルに細かく刻んだゆで卵、アンチョビをボウルに入れマヨネーズを加えてよく混ぜる。 
⑤カレークリームディップをつくる。ボウルにサワークリーム・カレー粉・塩コショウを入れてよく混ぜ合わせ、仕上げにパセリをふりかける。
◆フランクフルト・チキンナゲット・野菜などをお好みのディップにつけてお召し上がりください。
【参】人気のレシピ