本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
クロック・ムッシュ&ハムとキャベツのスープ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
クロック・ムッシュ&ハムとキャベツのスープ
レシピ詳細
クロック・ムッシュ&ハムとキャベツのスープ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
361(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3.2(g/推定値)
memo
食パンにロースハムとスライスチーズをはさんでバターで焼いたクロック・ムッシュと、電子レンジで作る野菜たっぷりの簡単スープは、忙しい朝にぴったりのメニューです。
食材(4人分)
◆クロック・ムッシュ
朝のフレッシュロースハム
4枚
サンドイッチ用食パン
8枚
スライスチーズ
4枚
バター
大さじ2
◆ハムとキャベツのスープ
朝のフレッシュロースハム
8枚
キャベツ
3枚
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
きぬさや
8枚
コンソメ
1個
バター
大さじ1
塩、こしょう
少々
作り方
◆クロック・ムッシュ
(1) サンドイッチ用食パンの片面にバター大さじ1をぬり、朝のフレッシュロースハムとスライスチーズをはさむ。パンのまわりを包丁の背などでギュッと押さえて合わせる。
(2) フライパンにバター大さじ1を溶かし、(1)を両面こんがり焼く。
◆ハムとキャベツのスープ
(1) ハム、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、きぬさやは1cm角に切る。
(2) 耐熱容器に(1)とコンソメ、バター、水カップ4を加えラップをして電子レンジに約7分かける。
(3) 塩こしょうで味を調え、器に盛る。
関連したおすすめレシピ
きのことロースハムの柑橘寿司、Kiri豆腐添え
ロースハムの春色寿司
菜の花とハムのサラダ
ハムとキノコのカレーパン
ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ