ページタイトル

The GRAND アルトバイエルンとなすとトマトのとろーりチーズ炒め

レシピ詳細
The GRAND アルトバイエルンとなすとトマトのとろーりチーズ炒め

このレシピで使った商品

レシピ情報

399(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • The GRAND アルトバイエルン
    1袋
  • なす
    3本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • トマト
    1個
  • にんにく
    1/2片
  • 輪切り唐辛子
    少々
  • とろけるチーズ(ピザ用スライス)
    50g
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 荒挽き黒こしょう
    少々

作り方

なすは小さめの乱切りにして10分ほど水にさらし、あくを除き水気を切る。
トマトはヘタと種を取って乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。
にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎ・なすを入れて火を通し、The GRAND アルトバイエルンを入れて炒める。
トマト・半量のチーズを入れて混ぜる。
チーズが溶けたらお皿に盛り付け、残りのチーズをのせる。
【参】人気のレシピ