ページタイトル

糸こんにゃくとベーコンのきんぴら

レシピ詳細
糸こんにゃくとベーコンのきんぴら

レシピ情報

- 5(分) 0(g)

memo

お弁当に、おつまみに、手軽にできる
ベーコンを使った料理です。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • 糸こんにゃく
    1袋
  • ごま油
    大さじ1
  • 青ネギ(小口切り)
    2本
  • 【A】
  • 砂糖、醤油
    各大さじ1

作り方

糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、ざるに入れて塩少々(分量外)でもみ、熱湯をかける。
ベーコンは1cm幅に切り、青ネギは小口切りにする。 
フライパンにごま油を熱し、糸こんにゃく、ベーコンを炒め、Aで味つける。青ネギをふる。
器に青じそを敷き、③を盛る。
【参】人気のレシピ