ページタイトル

スナップえんどうとベーコンのカレードレッシング

レシピ詳細
スナップえんどうとベーコンのカレードレッシング

レシピ情報

300(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1.4(g/推定値)

memo

旬のみずみずしい野菜をベーコンのおいしさが包みます。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    2パック
  • スナップえんどう
    1パック
  • レタス
    1/4個
  • ミニトマト
    8個
  • コーン(缶詰)
    43832
  • 2個
  • ひとつまみ
  • サラダ油
    大さじ1
  • ◆カレードレッシング
  • 【A】
  • 大さじ1
  • カレー粉
    小さじ1
  • 塩、こしょう
    少々
  • 砂糖
    ひとつまみ
  • サラダ油
    大さじ4

作り方

ベーコンは1cmの細切りにし、フライパンでカリカリに炒める。
スナップえんどうは筋を取り色よくゆで、半分に割る。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。コーンは水気を取る。 
卵を割りほぐして塩ひとつまみを加え、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで炒り卵にする。 
Aを合わせてカレードレッシングを作る。
ボウルに①②③を入れ、ドレッシングで和える。
【参】人気のレシピ