ページタイトル

たっぷりウインナーとベーコンのスパゲッティ

レシピ詳細
たっぷりウインナーとベーコンのスパゲッティ

レシピ情報

720(kcal/1人分) 25(分) 0(g)

memo

たっぷりのウインナーとベーコンを使用した、うまみたっぷりでぜいたく気分を味わえるトマトソーススパゲッティです。ソースは、バジル・ローズマリー・タイムなど、お好みのハーブを加えてもおいしいソースに仕上がります。

食材(2人分)

  • 特選あらびきグルメポークウインナー
    3本
  • ベーコンブロック
    1/2パック
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • 水煮トマト(缶詰)
    300g
  • オリーブ油
    50ml
  • 少々
  • スパゲッティ
    160g
  • パセリ(みじん切り)
    少々

作り方

ウインナーは縦半分に、ベーコンは棒状に、玉ねぎはみじん切りにし、にんにくは縦半分に切ってつぶす。 
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立てばベーコンを入れて中火で炒める。 
玉ねぎを加えてさらに炒め、トマトの水煮と塩少々入れて弱火でしばらく煮込む。 
たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲッティをアルデンテにゆでる。 
(5) (3)にウインナーを加えて塩で調味し、湯切りしたスパゲッティを加えてからめ、器に盛ってパセリのみじん切りを散らす。
【参】人気のレシピ