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レシピ詳細
たっぷりベーコンのオニオングラタンスープ
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
211(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
0(g/推定値)
食材(2人分)
朝のフレッシュ ハーフベーコン 4連
1パック
フランスパン(スライスしたもの)
6枚
粉チーズ
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
玉ねぎ
1個
水
400ml
固形コンソメ
1個
塩
少々
あらびきブラックペッパー
少々
サラダ油
適量
作り方
玉ねぎは薄切りにする。
鍋にサラダ油を入れて熱し、①を焦がさないようにあめ色に炒める。
②に水と固形ブイヨンを加えて弱火でしばらく煮込み、塩とあらびきブラックペッパーで調味する。
ハーフベーコンはみじん切りにして粉チーズと混ぜ合わせ、フランスパンにのせて軽くおさえ、オーブントースターでカリッと焼く。
器にスープを注ぎ、パセリを散らして④を添える。
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