ページタイトル

たっぷりベーコンのオニオングラタンスープ

レシピ詳細
たっぷりベーコンのオニオングラタンスープ

レシピ情報

211(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン 4連
    1パック
  • フランスパン(スライスしたもの)
    6枚
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • パセリ(みじん切り)
    適量
  • 玉ねぎ
    1個
  • 400ml
  • 固形コンソメ
    1個
  • 少々
  • あらびきブラックペッパー
    少々
  • サラダ油
    適量

作り方

玉ねぎは薄切りにする。
鍋にサラダ油を入れて熱し、①を焦がさないようにあめ色に炒める。 
②に水と固形ブイヨンを加えて弱火でしばらく煮込み、塩とあらびきブラックペッパーで調味する。 
ハーフベーコンはみじん切りにして粉チーズと混ぜ合わせ、フランスパンにのせて軽くおさえ、オーブントースターでカリッと焼く。 
器にスープを注ぎ、パセリを散らして④を添える。
【参】人気のレシピ