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チーズ入りライスコロッケ
レシピ詳細
チーズ入りライスコロッケ
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
商品詳細へ
レシピ情報
846(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
0(g/推定値)
memo
子どものお弁当やおやつにしても喜ばれること間違いなしのボリューム満点のライスコロッケです。残ったごはんを使って作ってもOK!ラップを使って丸めれば、手も汚れずチーズもうまく包めます。
食材(2人分)
朝のフレッシュ ハーフベーコン
1パック
玉ねぎ
1/4個
ごはん
350g
ケチャップ
大さじ3
塩
少々
コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
溶けるチーズ(シュレッドタイプ)
30g
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
ベーコンは細切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱ボウルに①とケチャップ・塩・こしょう・オリーブ油を入れて軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
②にごはんを加えてさらに2分加熱してよく混ぜる。
③の粗熱を取り、6等分に分けてラップに広げ、チーズをのせて丸める。
小麦粉・溶き卵パン粉の順につけて180度の油で揚げる。
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