ページタイトル

あぶり焼チキンのステーキ弁当

レシピ詳細
あぶり焼チキンのステーキ弁当

レシピ情報

- 20(分/目安) 0(g/推定値)

memo

あぶり焼チキンを使ったお弁当レシピ!ステーキ風に切って盛り付けて、少しリッチで豪華なお弁当です。お肉が大好きなお子様だけでなく、大人も大満足のお弁当に仕上げました。

食材(1人分)

  • 元祖あぶり焼チキン 和風てりやき
    1パック
  • 薄焼き卵
    1枚
  • ごはん
    適量
  • ◆ポテトサラダ
  • じゃがいも
    1/2個
  • ミックスベジタブル
    大さじ2
  • 塩コショウ
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • ◆アスパラのベーコン巻き
  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン 4連
    2枚
  • アスパラ
    2本
  • ◆付け合わせ
  • オレンジ
    2切れ
  • レタス
    1枚
  • トマト
    1/4個
  • 甘酢しょうが
    適量

作り方

元祖あぶり焼チキンは温めて粗熱をとり、斜め薄切りにする。
じゃがいもは一口大に切ってゆで、仕上がり間際にミックスベジタブルを加えて一緒にゆでてマヨネーズ・塩コショウで調味する。
アスパラは半分に切ってベーコンで巻いて爪楊枝で串刺し、フライパンで焼く。薄焼き卵は千切りに、トマトはくし形切りにする。
弁当箱にごはんを詰め、錦糸卵を敷いて①をのせて甘酢しょうがを添える。②③とレタスを彩り良く詰め合わせ、よく冷ましてからフタをする。
【参】人気のレシピ