ページタイトル

てりやきチキンのにら玉丼

レシピ詳細
てりやきチキンのにら玉丼

レシピ情報

495(kcal/1人分) 15(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 元祖あぶり焼チキン 和風てりやき
    2パック
  • にら
    40g
  • たけのこ
    40g
  • 4個
  • ごはん
    丼2杯分
  • 200cc
  • めんつゆ(濃縮)
    適量

作り方

にらは4cm幅に切り、たけのこは薄切りにする。
元祖あぶり焼チキンは薄切りにする。 
鍋に水とめんつゆを入れて沸かし、①を加えて軽く煮る。 
③を小さめのフライパンに半分移し、②を並べて火にかけ、溶き卵を加えて好みのかたさに仕上げて丼に入れたごはんにかける。
【参】人気のレシピ