食材(2人分)
チキンナゲット
4個
朝のフレッシュロースハム
4枚
玉ねぎ
1/2個
ごはん
400g
トマトケチャップ
適量
ほうれん草
1株
卵
4個
バター
適量
塩、こしょう
各少々
作り方
玉ねぎは半分をみじん切りにし、残りは薄切りにする。ハムは粗みじん切りにし、ほうれん草は根元を切り落としてザク切りにする。卵は割りほぐして塩、こしょうで下味をつけておく。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎのみじん切りとハムを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったらごはんを入れて炒め、塩、こしょう、ケチャップで味を調える。
器に②をドーム状に盛りつけ、中央を少しくぼませておく。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎの薄切り、ほうれん草、チキンナゲットを順に加えて炒め、①の卵を流し入れる。箸で大きく混ぜて半熟状になったら火を止める。
③のくぼませた所に④の卵をのせて出来上がり。