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伊藤ハム米久ホールディングス
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トマトとチキンの夏カレー
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トマトとチキンの夏カレー
レシピ詳細
トマトとチキンの夏カレー
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このレシピで使った商品
元祖あぶり焼 ハーブ&レモン
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レシピ情報
836(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
memo
トマトをたっぷり使った夏にぴったりトマトカレー。
トッピングの焼チキン ともマッチしています。
食材(3人分)
鶏手羽先
6本
トマト(完熟)
2個(240g)
玉ねぎ
大1個(300g)
*市販の炒め玉ねぎを使うと簡単につくれます。
バター
10g
にんにく
1片
しょうが
5g
水
300ml
トマトジュース
100ml
固形ブイヨン
1個
ベイリーフ
1枚
カレールウ
60g
お好みのスパイス(ガラムマサラ・チリパウダー等)
ミニトマト
9個
オリーブオイル
適量
元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン
2枚
卵
2個
ご飯
2皿分
パセリのみじん切り
少々
きゅうりのピクルス
適量
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、バターを熱した鍋でアメ色になるまでじっくり弱火で炒める。
にんにくとしょうがはみじん切り、トマトはヘタを取ってくし形に切る。
鶏手羽先は塩とカレー粉をまぶし、オリーブ油を敷いたフライパンで表面をこんがり焼く。
鍋にオリーブ油を熱してにんにくとしょうがを炒め、香りが立てば①とトマトジュース、水、固形チキンブイヨン、ベイリーフを入れて煮立て、トマトと③、お好みのスパイスを加えてアクを取りながらしばらく煮込む。
火を止めてカレールウを④に加えて溶かし、もう一度火にかけて軽く煮込む。
ミニトマトはヘタを取り、オリーブ油で炒めて仕上げに鍋へ加える。
焼チキンは湯せんで温めて食べやすい大きさに切る。卵は溶いて油を敷いたフライパンで半熟状に焼く。
皿にご飯を盛ってカレーをかけ、⑦をのせてパセリのみじん切りを散らし、きゅうりのピクルスを添える。
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