ページタイトル

なめたけベーコンの卵焼き

レシピ詳細
なめたけベーコンの卵焼き

レシピ情報

353(kcal/1人分/推定値) 5(分/目安) 2.5(g/推定値)

memo

朝食は何より手早くできることがポイントですよね。
市販のなめたけ瓶詰めとハーフベーコンでとてもおいしい卵焼きができます。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    2パック
  • 6個
  • なめたけ瓶詰め
    1瓶
  • 青ネギ
    2本
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【つけ合わせ】
  • ミニトマト
    12個
  • サラダ菜
    少々
  • ◆かぼちゃとベーコンのサラダ
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • かぼちゃ
    1/8個(150g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 市販の中華ドレッシング
    大さじ2

作り方

◆なめたけベーコンの卵焼き
(1) ベーコンは細切りにする。
(2) 青ネギは小口切りにする。
(3) ボールに卵を割りほぐし、なめたけ瓶詰めと、(1)、(2)を加える。
(4) フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(3)の半量を流し入れ、くるりと巻きながら卵焼きを焼く。(2回くり返し)
(5) 器に盛り、つけあわせのミニトマトとサラダ菜を添える。
◆かぼちゃとベーコンのサラダ 
(1) かぼちゃは薄くスライスする。皿に並べてラップをし、電子レンジに3分かける。 
(2) ベーコンは3cmに切り、フライパンで炒める。 
(3) 玉ねぎはスライスし、さっと水にさらして水気を取る。 
(4) (1)(2)(3)を中華ドレッシングで和える。
【参】人気のレシピ