ページタイトル

ハーブ&レモンのサルササンド

レシピ詳細
ハーブ&レモンのサルササンド

レシピ情報

331(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン
    2枚
  • レタス
    1枚
  • サルサソース(市販品でも可)
    適量
  • ベーグル
    2個
  • 【サルサソース】
  • トマト(完熟)
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    1/4個
  • 適宜
  • タバスコ
    適宜
  • りんご酢
    適宜

作り方

【サルサソース】トマトは湯むきして3mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、苦味を抜いて水気を絞る。ピーマンはみじん切りにする。
①をボウルに入れ、りんご酢、タバスコを混ぜ合わせて塩で調味する。 
ベーグルは横半分にスライスし、オーブントースターで軽く温める。 
③にレタスを敷いてサルサソース、元祖あぶり焼チキンをのせてサンドする。
【参】人気のレシピ