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バーベキュー風ウインナー弁当

レシピ詳細
バーベキュー風ウインナー弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • ポークビッツ
    6本
  • ミニアスパラガス
    2本
  • ミニキャロット
    2本
  • ◆ポテトサラダボール
  • じゃがいも
    1個
  • 粒コーン
    大さじ1
  • きゅうり
    15g
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    少々
  • ◆ケチャップごはん
  • ごはん
    茶碗1杯分
  • 1個
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    適量
  • ≪その他 添え物≫
  • うずらの卵水煮
    1個
  • 赤パプリカ
    適量
  • ミニトマト
    1個
  • ブロッコリー
    1個
  • プリーツレタス
    適量

作り方

ミニアスパラガス、ミニキャロットは茹で、ポークビッツと同じ長さに切る。2本のピックを使い、ポークビッツと野菜を交互に刺す。



ポテトサラダボールを作る。
じゃが芋は皮をむいて4等分に切り、電子レンジにかけて柔らかくなったらつぶす。粒コーン、5mm角に切ったきゅうり、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜボール状に丸める。 
うずらの卵はジグザグに切れ込みを入れ、上の白身を取り、ハート型にくり抜いたパプリカを飾る。 
 ケチャップごはんを作る。
温かいごはんに、ケチャップ、塩、こしょうを混ぜて冷まし、お弁当箱に詰める。
卵を溶きほぐし、薄焼き卵を作る。5mm幅に切り、ごはんの上に格子状になるようにのせる。 
お弁当箱に①②③を詰め、ミニトマト、ブロッコリー、プリーツレタスを添える。
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