ページタイトル

パエリア風ご飯

レシピ詳細
パエリア風ご飯

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1袋
  • 無頭殻付きえび
    8尾
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ミニトマト
    12個
  • 塩ゆでさやいんげん
    12本
  • 冷凍スイートコーン
    100g
  • 2カップ
  • レモン
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • パセリ
    少々
  • 【A】
  • 1と3/4カップ
  • 白ワイン
    大さじ2
  • カレー粉
    大さじ1
  • 小さじ1
  • 固形スープ
    1個

作り方

米は洗ってザルに上げ、よく水を切る。えびは殻付きのまま背わたを除いて塩水で洗う。 
玉ねぎとにんにくはみじん切り、いんげんは4cmの長さに切る。 
炊飯器に米と玉ねぎ、Aを入れて炊く。 
フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め、ウインナーとえびを加える。
えびの色が赤くなれば、ミニトマトといんげん、コーンを加えて炒める。
さらに、白ワインと塩を加え、フタをして2~3分蒸し焼きにする。 
③にウインナーとえび以外の具を混ぜて皿に盛る。
その上に、ウインナーとえび、くし型切りレモンを彩り良くのせてパセリを飾る。
【参】人気のレシピ