食材(4人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
1袋
無頭殻付きえび
8尾
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
12個
塩ゆでさやいんげん
12本
冷凍スイートコーン
100g
米
2カップ
レモン
1/2個
にんにく
1片
パセリ
少々
【A】
水
1と3/4カップ
白ワイン
大さじ2
カレー粉
大さじ1
塩
小さじ1
固形スープ
1個
作り方
米は洗ってザルに上げ、よく水を切る。えびは殻付きのまま背わたを除いて塩水で洗う。
玉ねぎとにんにくはみじん切り、いんげんは4cmの長さに切る。
炊飯器に米と玉ねぎ、Aを入れて炊く。
フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め、ウインナーとえびを加える。
えびの色が赤くなれば、ミニトマトといんげん、コーンを加えて炒める。
さらに、白ワインと塩を加え、フタをして2~3分蒸し焼きにする。
③にウインナーとえび以外の具を混ぜて皿に盛る。
その上に、ウインナーとえび、くし型切りレモンを彩り良くのせてパセリを飾る。