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伊藤ハム米久ホールディングス
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ハムとアスパラガスの粒マスタードポテトサラダ
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ハムとアスパラガスの粒マスタードポテトサラダ
レシピ詳細
ハムとアスパラガスの粒マスタードポテトサラダ
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
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レシピ情報
224(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
0(g/推定値)
memo
アスパラガスとじゃがいもを使ったハムサラダに、粒マスタードを加えたオリジナルソースがとてもマッチします。
食材(2人分)
朝のフレッシュロースハム
2パック
アスパラガス
4本
じゃがいも
1個
ミニトマト
4個
レモン汁・塩・こしょう
各少々
【ソース】
粒マスタード
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1と1/2
生クリーム
大さじ1
レモン
1/8個
作り方
じゃがいもは、きれいに洗って皮付きのままラップに包み、竹串で穴をあけて電子レンジ(500w)で4分加熱する。
①を熱いうちに皮をむき、ザク切りにして塩、こしょう、レモン汁をかけておく。
アスパラガスは茎の硬い部分を折ってはかまを取る。塩ゆでして水に取り、3~4cm幅に切る。
粒マスタード、マヨネーズ、生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせてソースを作る。
皿のまわりにハムを並べ、中央に②③を盛って④をかけ、ミニトマトを飾る。
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