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ハムとアスパラガスの粒マスタードポテトサラダ

レシピ詳細
ハムとアスパラガスの粒マスタードポテトサラダ

レシピ情報

224(kcal/1人分) 15(分) 0(g)

memo

アスパラガスとじゃがいもを使ったハムサラダに、粒マスタードを加えたオリジナルソースがとてもマッチします。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    2パック
  • アスパラガス
    4本
  • じゃがいも
    1個
  • ミニトマト
    4個
  • レモン汁・塩・こしょう
    各少々
  • 【ソース】
  • 粒マスタード
    大さじ1/2
  • マヨネーズ
    大さじ1と1/2
  • 生クリーム
    大さじ1
  • レモン
    1/8個

作り方

じゃがいもは、きれいに洗って皮付きのままラップに包み、竹串で穴をあけて電子レンジ(500w)で4分加熱する。
①を熱いうちに皮をむき、ザク切りにして塩、こしょう、レモン汁をかけておく。 
アスパラガスは茎の硬い部分を折ってはかまを取る。塩ゆでして水に取り、3~4cm幅に切る。 
粒マスタード、マヨネーズ、生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせてソースを作る。 
皿のまわりにハムを並べ、中央に②③を盛って④をかけ、ミニトマトを飾る。
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