食材(2人分)
朝のフレッシュロースハム
6枚
卵
2個
アスパラガス
1束
だし汁
大さじ1.5
みりん
大さじ1
塩
少々
サラダ油
大さじ1
花がつお
適量
きざみのり
適量
だししょうゆ
適量
【付け合わせ】
大根おろし
20g
しらす
大さじ1
梅干し
1個
大葉じそ
1枚
作り方
アスパラガスは、はかまを取って茎の硬い部分を切り落とし、塩ゆでして水に取り、4cm幅に切る。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、だし汁、みりん、塩で調味する。
フライパンにサラダ油を少量熱し、ロースハムの両面をさっと焼く。
③のフライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して①を軽く炒め、②を流し入れてかき混ぜながらふんわり焼く。
③に④を等分に分けてのせ、半分に折りたたむ。
皿に盛って花がつおとのりを散らし、大葉じそを敷いて、大根おろし、しらす、梅干しを添える。
※お好みでしょうゆをかける。