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ハムとかぶの和風とろみスープ

レシピ詳細
ハムとかぶの和風とろみスープ

レシピ情報

64(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0(g/推定値)

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冬が旬のかぶを使ったスープ。
かぶの持つ甘味とやわらかさが、あっさり薄味のスープによく合います。
ハムを千切りにしてたっぷり入れると、ボリュームのあるおかずスープになりますよ。
香り柚子を加えると、上品な味わいに仕上がります。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • 小かぶ
    2個
  • ゆずの皮
    少々
  • あさつき
    2本
  • だし汁
    400ml
  • 薄口醤油
    小さじ1/2
  • みりん
    小さじ1
  • 少々
  • 水溶き片栗粉
    適量

作り方

小かぶは皮を厚めにむいてくし形に切る。
鍋にだし汁を沸かして①を入れ、しばらく煮込む。 
朝のフレッシュロースハムは細切りにする。 
②がやわらかくなればお玉で軽くつぶし、薄口醤油、みりん、塩で調味して水溶き片栗粉でとろみをつける。 
あさつきは小口切りにし、柚子の皮はみじん切りにする。 
③を入れた器に④を注ぎ、⑤を散らす。
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