ページタイトル

焼きチキンのバンバンジー風サラダ弁当

レシピ詳細
焼きチキンのバンバンジー風サラダ弁当

レシピ情報

614(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3(g/推定値)

memo

ハーブとレモンの香りの焼きチキンを使った、簡単、おいしいお弁当です。

食材(2人分)

  • ◆あぶり焼きチキンのバンバンジー風
  • 元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン
    2個
  • にんじん
    30g
  • きゅうり
    1本
  • セロリ
    1/4本
  • サラダ菜
    2枚
  • A:練りごま
    大さじ1
  • A:醤油、酢
    各大さじ1/2
  • A:砂糖
    小さじ1
  • ◆ブロッコリーの卵炒め
  • ブロッコリー
    80g
  • 2個
  • バター
    大さじ1
  • B:塩・こしょう
    少々
  • B:砂糖
    ひとつまみ
  • ◆ナッツベーコンのおにぎり
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • くるみ
    少々
  • ご飯
    茶碗2杯分

作り方

◆焼きチキンのバンバンジー風
にんじん、きゅうり、セロリはせん切りにし、サラダ菜にのせる。元祖あぶり焼チキンは湯で7分温めて取り出し、冷まして上にのせる。 Aを合わせてかける。
◆ブロッコリーの卵炒め
ブロッコリーは小房にわけて皿に並べ、ラップをかけ電子レンジで3分加熱し、とき卵に加える。
バターを熱したフライパンに流して炒め、卵が半熟になったらBで味を調え火を止める。
◆ナッツベーコンのおにぎり
ご飯に砕いたくるみを混ぜ、おにぎりを作る。縦半分に切ったベーコンをカリッと焼き、おにぎりに巻く。
【参】人気のレシピ