食材(4人分)
ハム(ブロック)
80g
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
80g(1/3株)
卵
4個
牛乳
大さじ4
塩
小さじ1/2
胡椒
少々
バター
10g
作り方
ハムと玉ねぎは1cmの角切りにし、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
バターで玉ねぎを炒めて冷ます。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳を加えて塩と胡椒で調味して、②とハム、ブロッコリーを加えて混ぜる。
フライパンにオリーブ油を熱して③を流し入れ、半熟状になるまで混ぜながら焼き、フタをして弱火で焼く。表面が固まってきたら裏面も焼く。
皿に盛り、お好みでケチャップをかける。