ページタイトル

フランクフルト白菜ロール鍋

レシピ詳細
フランクフルト白菜ロール鍋

レシピ情報

259(kcal/1人分) 40(分) 1.5(g)

memo

フランクフルトの旨みが、軟らかな白菜にしみ込んだ野菜たっぷりの鍋です。

食材(4人分)

  • フランクフルト
    1袋
  • 白菜
    8枚
  • ホタテ水煮
    1缶(小)
  • にんじん
    1本
  • じゃがいも
    2個
  • ペコロス(小玉ねぎ)
    8個
  • ブロッコリー
    1/4株
  • 【スープ】
  • 6カップ
  • 鶏がらスープ
    小さじ2
  • 塩、黒コショウ
    少々

作り方

白菜はさっとゆで、フランクフルトを芯にしてくるっと巻く。 
にんじん、じゃがいもは一口大に切り、面取りをする。ペコロスは皮をむく。 
鍋にスープとホタテ水煮を缶汁ごと入れ、①②を加えて強火にかける。沸騰したらアクを取りながら弱火でコトコト30分位煮込む。野菜が柔らかくなったら小房に分けたブロッコリーを加え、塩、黒コショウで味を調える。
【参】人気のレシピ