本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
フランクフルト白菜ロール鍋
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
フランクフルト白菜ロール鍋
レシピ詳細
フランクフルト白菜ロール鍋
Tweet
印刷
レシピ情報
259(kcal/1人分/推定値)
40(分/目安)
1.5(g/推定値)
memo
フランクフルトの旨みが、軟らかな白菜にしみ込んだ野菜たっぷりの鍋です。
食材(4人分)
フランクフルト
1袋
白菜
8枚
ホタテ水煮
1缶(小)
にんじん
1本
じゃがいも
2個
ペコロス(小玉ねぎ)
8個
ブロッコリー
1/4株
【スープ】
湯
6カップ
鶏がらスープ
小さじ2
塩、黒コショウ
少々
作り方
白菜はさっとゆで、フランクフルトを芯にしてくるっと巻く。
にんじん、じゃがいもは一口大に切り、面取りをする。ペコロスは皮をむく。
鍋にスープとホタテ水煮を缶汁ごと入れ、①②を加えて強火にかける。沸騰したらアクを取りながら弱火でコトコト30分位煮込む。野菜が柔らかくなったら小房に分けたブロッコリーを加え、塩、黒コショウで味を調える。
関連したおすすめレシピ
フランクの中華風おでん
フランクの洋風おでん
フランクフルトと餅のロールキャベツ
フランクフルトとなすのチーズ焼き
フランクフルトのカリカリチヂミ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り