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ハムと春野菜のリゾット

レシピ詳細
ハムと春野菜のリゾット

レシピ情報

450(kcal/1人分) 15(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • アスパラガス
    2本
  • そら豆
    6粒
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パルメザンチーズ
    大さじ2
  • 3/4カップ
  • チキンブイヨン
    600~700ml
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 半熟ゆで卵
    1個

作り方

玉ねぎはみじん切りにする。 
アスパラガスははかまを取って茎の硬い部分を切り落とす。塩ゆでして水に取り、斜め薄切りにする。 
そら豆はさやから取り出し、鬼皮の一部に切り目を入れて塩ゆでし、水に取って皮をむく。 
朝のフレッシュロースハムはみじん切りにする。 
鍋にオリーブ油を熱して①を炒め、米を加えて透き通るまで更に炒める。 
⑤にスープをひたひたに加えて時々混ぜ、スープが少なくなれば足しながら好みの硬さになるまで弱火で12~13分煮こみ、④を混ぜる。 
⑦パルメザンチーズを加え、塩、こしょうで調味して②と③を加えて器に盛る。 
お好みで半分に切った半熟ゆで卵を添え、パルメザンチーズ、こしょう、オリーブ油をかける。
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