ページタイトル

焼きチキンと大根の焼き海苔サラダ

レシピ詳細
焼きチキンと大根の焼き海苔サラダ

レシピ情報

109(kcal/1人分) 10(分) 1.4(g)

memo

焼き海苔をポイントに、焼きチキンを使った和風サラダです。

食材(4人分)

  • 元祖あぶり焼チキン 和風てりやき
    2個
  • 大根
    6cm
  • 大根の葉
    少々
  • 細切り焼き海苔
    10g
  • 【A】
  • ごま油
    大さじ1
  • 大さじ3
  • 醤油
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1

作り方

焼きチキンは袋ごと90度位の湯で温め、食べやすい大きさに切る。
大根はせん切りにする。大根の葉はさっとゆで、細かく刻む。 
Aをボールに混ぜ合わせ、①②を入れ和える。 
③を器に盛り、細切り焼き海苔を天盛りする。
【参】人気のレシピ