食材(2人分)
朝のフレッシュロースハム
1パック
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個
ホワイトソース(市販品)
50g
イタリアンパセリのみじん切り
2枝分
塩
少々
あらびきブラックペッパー
少々
【衣】
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
【付け合せ】
レタス、ブロッコリーの塩ゆで、ミニトマトなど
作り方
玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒め、皿に広げて冷ます。
ゆで卵は粗いみじん切りにする。
朝のフレッシュロースハムは5mm角に切る。
①②③とホワイトソース、イタリアンパセリを混ぜ合わせ、塩とあらびきブラックペッパーで調味する。
④を6等分に分けて丸め、冷蔵庫で冷やして形をおちつかせる。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油で揚げる。
付け合せの野菜と共に皿に盛る。