ページタイトル

ハムと卵のホットサンド

レシピ詳細
ハムと卵のホットサンド

レシピ情報

473(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 0(g/推定値)

memo

いつもの朝ごはんにひと手間加え、バランスの良い具材をはさんでホットサンドに仕上げれば、ボリュームある朝食が出来上がります。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    4枚
  • 2個
  • スライスチーズ
    2枚
  • トマト(スライスしたもの)
    2枚
  • レタス
    1枚
  • 食パン(8枚切り)
    4枚
  • 砂糖
    小さじ1
  • 少々
  • バター
    10g
  • 【付け合せ】
  • パセリ

作り方

卵は溶いて塩、砂糖で調味し、バターを熱したフライパンで半熟状に焼く。
食パン2枚を広げてバターをぬり、レタス、トマト、①、ハム、チーズの順でのせ、上からパンをかぶせてフチの部分をナイフの背などで押さえてしっかり止める。 
②をオーブントースターでこんがりと焼き、半分に切って皿に盛り、パセリを添える。
*パンのミミはお好みで切り落とす。
【参】人気のレシピ