食材(4人分)
バターロール
8個
朝のフレッシュロースハム
8枚
卵
4個
レタス(大)
2枚
きゅうり
1/2本
ポークビッツ
1袋
キャベツ(中)
4枚
好みの色のピーマン
100g
市販加糖ヨーグルト
4個
イチゴ
4粒
バター・サラダ油・塩・こしょう
各適量
作り方
バターロールに切り目を入れて、薄くバターを塗る。
レタスは半分、きゅうりは5mm幅の斜め薄切りにする。
フライパンにサラダ油を加えて熱する。卵を1個ずつ割り落として塩少々をふり、好みの固さの目玉焼きにしたら、半分に折り重ねて半円形に整える。
バターロール4個分にはレタスを挟んでマヨネーズを絞り、朝のフレッシュロースハムを半分折りにして挟む。
残り4個分には、きゅうりと卵焼きを挟んでケチャップを絞る。
キャベツは4cm角切り、ピーマンは薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して、強火で軽くキャベツを炒めたら、中火にしてポークビッツとピーマンを加え1~2分炒め、塩・こしょうで調味する。
イチゴを小角切りにし、ヨーグルトを混ぜて器に盛る。