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パングラタンチャウダー

レシピ詳細
パングラタンチャウダー

このレシピで使った商品

レシピ情報

675(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

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寒い冬はシチューやスープを食べて温まりましょう。
フランスパン(ブール)にスープを詰め、たっぷりのチーズをふりかけて焼いてみました。外食のメニューが家庭でも簡単に楽しめます。
コーン、かぼちゃ、ほうれん草などスープの種類を変えて、オリジナルの味を楽しんでみるのもいいですね。

食材(2人分)

  • ポークビッツ
    1/2パック
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    40g
  • じゃがいも
    1個
  • マッシュルーム
    3個
  • バター
    20g
  • パンをくり抜いた部分(ブール)
  • 300ml
  • 固形ブイヨン(チキン)
    1個
  • 牛乳
    200ml
  • 生クリーム
    50ml
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • パン(ブール小)
    2個
  • セルフィーユ
    少々
  • チーズ
    適量

作り方

玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは7mm角に切り、マッシュルームは4つ切りにする。
ブールは上下2:8で切り落とし、下部は中身をくり抜く。 
鍋にバターを溶かし、①を炒めて水と固形ブイヨンを加えてしばらく煮る。途中、②のくり抜いたパンをちぎって加え、とろみがでるまで煮る。
③に牛乳と生クリームを加え、塩、こしょうで調味する。
ブールに④とポークビッツを入れ、チーズを散らして200℃のオーブンで約10分焼く。
皿にのせ、ブールの上部とセルフィーユを添える。
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