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このレシピで使った商品
ポークビッツ
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レシピ情報
675(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
memo
寒い冬はシチューやスープを食べて温まりましょう。
フランスパン(ブール)にスープを詰め、たっぷりのチーズをふりかけて焼いてみました。外食のメニューが家庭でも簡単に楽しめます。
コーン、かぼちゃ、ほうれん草などスープの種類を変えて、オリジナルの味を楽しんでみるのもいいですね。
食材(2人分)
ポークビッツ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
にんじん
40g
じゃがいも
1個
マッシュルーム
3個
バター
20g
パンをくり抜いた部分(ブール)
水
300ml
固形ブイヨン(チキン)
1個
牛乳
200ml
生クリーム
50ml
塩
少々
胡椒
少々
パン(ブール小)
2個
セルフィーユ
少々
チーズ
適量
作り方
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは7mm角に切り、マッシュルームは4つ切りにする。
ブールは上下2:8で切り落とし、下部は中身をくり抜く。
鍋にバターを溶かし、①を炒めて水と固形ブイヨンを加えてしばらく煮る。途中、②のくり抜いたパンをちぎって加え、とろみがでるまで煮る。
③に牛乳と生クリームを加え、塩、こしょうで調味する。
ブールに④とポークビッツを入れ、チーズを散らして200℃のオーブンで約10分焼く。
皿にのせ、ブールの上部とセルフィーユを添える。
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