ページタイトル

グランドアルトと春野菜のパスタ

レシピ詳細
グランドアルトと春野菜のパスタ

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • スパゲティ
    160g
  • たけのこ(水煮)
    60g
  • キャベツ
    2枚
  • ミニトマト
    4個
  • 塩・コショウ
    各適量
  • A:オリーブ油
    大さじ2
  • A:にんにくのみじん切り
    1片
  • A:赤唐辛子(輪切り)
    1本分

作り方

グランドアルトバイエルンは斜め半分に切る。

たけのこは穂先の部分と根元に切り分け、穂先は縦6等分、根元の部分はいちょう切りにする。キャベツはざく切り、ミニトマトは1/4に切る。 
フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲティを茹でる。茹で上がる約1分前に②のキャベツを入れて一緒に茹でる。茹で汁は少し残しておく。 
フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが出たら、①②のたけのこを入れて軽く炒め合わせる。 
湯切りしたスパゲティとキャベツ、②のミニトマト、スパゲティの茹で汁大さじ3を④に加える。軽く炒め合わせ、塩・コショウで味を調える。
【参】人気のレシピ