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フランクフルトとごろごろ野菜のトマトジュース煮
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フランクフルトとごろごろ野菜のトマトジュース煮
レシピ詳細
フランクフルトとごろごろ野菜のトマトジュース煮
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
216(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.2(g/推定値)
memo
材料を鍋に入れて柔らかくなるまで煮込むだけの簡単なメニューです。
食材(4人分)
あらびきグルメフランクフルト
4本
朝のフレッシュハーフベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
じゃがいも
大2個
にんじん
1本
セロリ
1本
ミニトマト
12個
スナップえんどう
8本
黄パプリカ
1/2個
水
2カップ
チキンコンソメ
2個
トマトジュース
1と1/2カップ
塩、こしょう
少々
作り方
フランクフルトにベーコンを巻き、楊枝で止める。
玉ねぎは6等分のくし型切りにする。じゃがいもは皮をむき4等分に、にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。セロリは筋を取りななめ薄切り、黄パプリカは細切りにする。
鍋に①②と水、チキンコンソメ、トマトジュースを入れて、アクを取りながら強火にかける。沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。ミニトマトと筋を取ったスナップえんどうを加え、さっと煮て塩、こしょうで味を調える。
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