ページタイトル

フランクフルトとごろごろ野菜のトマトジュース煮

レシピ詳細
フランクフルトとごろごろ野菜のトマトジュース煮

レシピ情報

216(kcal/1人分) 20(分) 2.2(g)

memo

材料を鍋に入れて柔らかくなるまで煮込むだけの簡単なメニューです。

食材(4人分)

  • あらびきグルメフランクフルト
    4本
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    4枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • じゃがいも
    大2個
  • にんじん
    1本
  • セロリ
    1本
  • ミニトマト
    12個
  • スナップえんどう
    8本
  • 黄パプリカ
    1/2個
  • 2カップ
  • チキンコンソメ
    2個
  • トマトジュース
    1と1/2カップ
  • 塩、こしょう
    少々

作り方

フランクフルトにベーコンを巻き、楊枝で止める。
玉ねぎは6等分のくし型切りにする。じゃがいもは皮をむき4等分に、にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。セロリは筋を取りななめ薄切り、黄パプリカは細切りにする。 
鍋に①②と水、チキンコンソメ、トマトジュースを入れて、アクを取りながら強火にかける。沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。ミニトマトと筋を取ったスナップえんどうを加え、さっと煮て塩、こしょうで味を調える。
【参】人気のレシピ