ページタイトル

フランクフルトと春野菜のお好み焼き

レシピ詳細
フランクフルトと春野菜のお好み焼き

レシピ情報

584(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 3.3(g/推定値)

memo

子供たちの大好きなフランクフルトと、野菜がたっぷり入ったお好み焼きです。

食材(4人分)

  • あらびきグルメフランクフルト
    4本
  • ブロッコリー
    1/4株
  • 新玉ねぎ
    1個
  • 新じゃがいも
    2個
  • プロセスチーズ
    70g
  • サラダ油
    少々
  • A:お好み焼き粉
    カップ2
  • A:卵
    1個
  • A:水
    カップ1と1/2
  • B:ケチャップ
    大さじ1と1/2
  • B:マヨネーズ
    大さじ3
  • B:トンカツソース
    大さじ2

作り方

フランクフルトは1cm幅の輪切りにする。プロセスチーズは5mm角に切る。
ブロッコリーは小房にわける。新玉ねぎは5mm角、新じゃがいもはイチョウ切りにする。それぞれラップをかけて電子レンジで3分加熱する。 
ボウルにAを入れ、泡だて器でよく攪拌する。 
③に①②を入れて、ざっくりと混ぜる。鉄板にサラダ油を敷き、1/4ずつ両面焼く。 
Bを混ぜ合わせてソースを作る。
【参】人気のレシピ