本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
あらびきウインナーと野菜のクリーミィコロッケ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
あらびきウインナーと野菜のクリーミィコロッケ
レシピ詳細
あらびきウインナーと野菜のクリーミィコロッケ
Tweet
印刷
レシピ情報
450(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
1.7(g/推定値)
memo
ポテトコロッケとクリームコロッケを一緒にした、いいとこ取りのクリーミィコロッケに、野菜をたっぷり入れました。
季節の野菜を合わせてどうぞ!
食材(4人分)
特選あらびきグルメポークウインナー
6本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ブロッコリー
1/8個
【A】
じゃがいも
300g
塩、こしょう
少々
【付け合わせ】
しめじ
1/2パック
かぼちゃ
1/8個
さやいんげん
8本
バター
大さじ1
塩、こしょう
少々
【クリームソース】
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ3
牛乳
1カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
≪衣≫
小麦粉
適宜
卵
1個
パン粉
適宜
揚げ油
作り方
ウインナーは小口切りにする。ブロッコリーは小房にわけ、色よくゆでる。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切って柔らかくゆでる。湯を切り、水分を飛ばしてつぶし、塩、こしょうする。
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かして③をサッと炒め、小麦粉を振り入れて焦がさないように中火で粉っぽさがなくなるまで炒める。火を止め、牛乳を加えて混ぜ、再び火にかける。トローリとするまで煮て塩を入れ、こしょうを振る。②を入れて混ぜ、①を合わせて冷まし、12等分して俵型を作る。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ170度の油で揚げる。
小房に分けたしめじ、かぼちゃの薄切り、斜め半分に切ったさやいんげんはバターでソテーし、塩、こしょうして、器に盛ったコロッケに添える。
関連したおすすめレシピ
あざらしの飾り切り弁当
リスの飾り切り弁当
カブトムシの飾り切り弁当
くじらの飾り切り弁当
ハム係長の運動会の縁日屋台風弁当
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ