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あらびきウインナーと野菜のクリーミィコロッケ

レシピ詳細
あらびきウインナーと野菜のクリーミィコロッケ

レシピ情報

450(kcal/1人分) 25(分) 1.7(g)

memo

ポテトコロッケとクリームコロッケを一緒にした、いいとこ取りのクリーミィコロッケに、野菜をたっぷり入れました。
季節の野菜を合わせてどうぞ!

食材(4人分)

  • 特選あらびきグルメポークウインナー
    6本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/3本
  • ブロッコリー
    1/8個
  • 【A】
  • じゃがいも
    300g
  • 塩、こしょう
    少々
  • 【付け合わせ】
  • しめじ
    1/2パック
  • かぼちゃ
    1/8個
  • さやいんげん
    8本
  • バター
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    少々
  • 【クリームソース】
  • バター
    大さじ2
  • 小麦粉
    大さじ3
  • 牛乳
    1カップ
  • 小さじ1/3
  • こしょう
    少々
  • ≪衣≫
  • 小麦粉
    適宜
  • 1個
  • パン粉
    適宜
  • 揚げ油

作り方

ウインナーは小口切りにする。ブロッコリーは小房にわけ、色よくゆでる。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切って柔らかくゆでる。湯を切り、水分を飛ばしてつぶし、塩、こしょうする。 
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。 
フライパンにバターを溶かして③をサッと炒め、小麦粉を振り入れて焦がさないように中火で粉っぽさがなくなるまで炒める。火を止め、牛乳を加えて混ぜ、再び火にかける。トローリとするまで煮て塩を入れ、こしょうを振る。②を入れて混ぜ、①を合わせて冷まし、12等分して俵型を作る。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ170度の油で揚げる。
小房に分けたしめじ、かぼちゃの薄切り、斜め半分に切ったさやいんげんはバターでソテーし、塩、こしょうして、器に盛ったコロッケに添える。
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