ページタイトル

ベーコンジャーキー(カリカリベーコン)&ごぼうチップ

レシピ詳細
ベーコンジャーキー(カリカリベーコン)&ごぼうチップ

レシピ情報

168(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 食卓だよりスライスベーコン
    3枚
  • ごぼう
    1/2本(80g)
  • 揚げ油
    適量
  • 少々
  • 少々
  • 飾り(ミントなど )
    少々

作り方

ベーコンは縦長になるよう半分に切り、クッキングペーパーを敷いた耐熱皿に間隔をあけて並べ、電子レンジ(500W)で約3分、様子をみながら加熱する。
(時々、ベーコンの脂をふき取りながら加熱すると、うまく出来ます) 
ごぼうは皮をこそげ、ピーラーで長めにスライスして酢水につける。 
水気をきった②を170度の油で揚げる。(少量の油で炒め揚げしてもよい。) 
①と③を器に盛り合わせる。お好みで塩をふる。
【参】人気のレシピ