ページタイトル

ベーコンとカリフラワーのクリームスープ

レシピ詳細
ベーコンとカリフラワーのクリームスープ

レシピ情報

162(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0(g/推定値)

memo

カリフラワーとベーコンの温かいクリームスープです。ベーコンの塩気とカリフラワーの甘味がぴったりです。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン4連
    1パック
  • カリフラワー
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パセリのみじん切り
    少々
  • バター
    10g
  • 300ml
  • 固形コンソメ
    1/2個
  • 牛乳
    100ml
  • 少々
  • こしょう
    少々

作り方

朝のフレッシュハーフベーコンは細切りにする。
カリフラワーは小さめに切り、玉ねぎはみじん切りにする。 
鍋にバターを熱して①と②を炒め、水と固形コンソメを加えて弱火でしばらく煮込む。 
③に牛乳を加え、塩、こしょうで調味する。 
器に注ぎ、パセリのみじん切りを散らす。
【参】人気のレシピ