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ベーコンときのこの和風スパゲッティ

レシピ詳細
ベーコンときのこの和風スパゲッティ

レシピ情報

587(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0(g/推定値)

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秋が旬のきのこをたっぷり使った和風パスタ。
きのこはローカロリーで食物繊維が含まれています。

食材(2人分)

  • 朝のフレシュハーフベーコン
    1パック
  • しめじ
    1パック
  • エリンギ
    2本
  • まいたけ
    1パック
  • スパゲッティ
    200g
  • 大さじ2
  • 醤油
    大さじ2
  • 和風だしの素
    小さじ2
  • 適量
  • サラダ油
    大さじ2
  • 【トッピング】
  • きざみのり
    適量
  • 大葉じそ
    5枚

作り方

朝のフレッシュハーフベーコンは3cm幅に切る。 
しめじとまいたけは石づきを切り落として小房に分け、エリンギは薄切りにする。 
大葉じそは細切りにして水にさらす。 
鍋にたっぷりのお湯を沸かして1%の塩を入れ、スパゲッティを茹でる。 
フライパンにサラダ油を熱して強火で(2)を炒める。(1)を加え軽く炒め、醤油、和風だしの素、スパゲッティのゆで汁を加えてソースを作る。 
茹で上がったスパゲッティのお湯を切って(5)に加えてからめる。 
皿に盛り、きざみのりを散らして水気を切った(3)を添える。
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