ページタイトル

ベーコンとグリーン野菜のさわやかパスタ

レシピ詳細
ベーコンとグリーン野菜のさわやかパスタ

レシピ情報

574(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1(g/推定値)

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    2パック
  • スパゲッティ
    320g
  • 絹さや
    20枚
  • グリーンアスパラ
    3本
  • オクラ
    1パック
  • しし唐辛子
    8本
  • ミニトマト
    8個
  • にんにく
    2片
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • 塩、こしょう
    少々
  • パルメザンチーズ
    大さじ4

作り方

ベーコンは2cm幅に切る。 
絹さやは筋を取って斜め半分に切る。グリーンアスパラとオクラは色よく茹で、食べやすい大きさに切る。しし唐辛子は切り込みを入れ、ミニトマトは半分に切る。 
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて塩大さじ1~2を加え、スパゲッティをアルデンテに茹でる。 
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくのみじん切りとベーコンを炒め、香りが出たら②の野菜を入れて更に炒める。 
塩、こしょうで味を調え、茹で上がったスパゲッテイを加えてからめ、器に盛ってチーズをふる。
【参】人気のレシピ