食材(4人分)
朝のフレッシュハーフベーコン
2パック
スパゲッティ
320g
絹さや
20枚
グリーンアスパラ
3本
オクラ
1パック
しし唐辛子
8本
ミニトマト
8個
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ4
塩、こしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ4
作り方
絹さやは筋を取って斜め半分に切る。グリーンアスパラとオクラは色よく茹で、食べやすい大きさに切る。しし唐辛子は切り込みを入れ、ミニトマトは半分に切る。
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて塩大さじ1~2を加え、スパゲッティをアルデンテに茹でる。
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくのみじん切りとベーコンを炒め、香りが出たら②の野菜を入れて更に炒める。
塩、こしょうで味を調え、茹で上がったスパゲッテイを加えてからめ、器に盛ってチーズをふる。