ページタイトル

ベーコンとフレッシュ夏野菜のレンジスープ

レシピ詳細
ベーコンとフレッシュ夏野菜のレンジスープ

レシピ情報

172(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • トマト
    1個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • ズッキーニ
    1/4本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 固形コンソメ
    1個
  • 300ml
  • 少々
  • こしょう
    少々

作り方

朝のフレッシュハーフベーコンは4等分に切る。
トマトはヘタを取ってザク切りにする。 
パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎは1cm角に切る。
耐熱のボウルに①②③、オリーブ油、固形コンソメ、水、塩、こしょうを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で8分加熱する。
【参】人気のレシピ