ページタイトル

ベーコンとほうれん草のグラタンピザ

レシピ詳細
ベーコンとほうれん草のグラタンピザ

レシピ情報

335(kcal/1人分) 15(分) 1.4(g)

memo

ほうれん草とベーコンの組み合わせがよくあいます。
生クリームと卵黄のソースをかけて、美味しいピザの出来上がりです。

食材(4人分)

  • ラ・ピッツァ マルゲリータ
    1枚
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    2枚
  • ほうれん草
    1束
  • しゃぶしゃぶ用餅
    8枚
  • ピザ用チーズ
    30g
  • 添付のバジルソース
  • 卵黄
    1/2個分
  • 生クリーム
    50cc
  • 塩、こしょう
    少々

作り方

ベーコンは3cm幅に切り、フライパンでさっと炒める。
ほうれん草は色よく茹で、3cm幅に切りバジルソースをふる。
ボールに卵黄と生クリームを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
ピザの上にしゃぶしゃぶ用の餅を並べ、①と②を散らす。③のソースをかけてピザ用チーズをトッピングし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
【参】人気のレシピ